Рецепт зеленых помидоров на зиму очень. Зеленые помидоры «Вкусные». Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой

Продолжаем тему заготовок на зиму. Я так увлеклась рецептами заготовок, что уже не могу остановиться. Сегодня у нас салат из зеленых помидор на зиму.

А сегодняшняя тема родилась случайно. Я живу в умеренном климате с прохладным и дождливым летом. Поэтому помидоры не всегда успевают созреть до наступления холодных ночей и туманов. Приходится их снимать с ветки еще зелеными. И здесь две альтернативы: или дать дозреть или приготовить вкусный салат на зиму. Я выбрала второй вариант — салат из зеленых помидор на зиму. Хотя если вы больше любите красные помидоры и хотите, чтобы зеленые помидоры дозрели дома, узнайте маленькие хитрости.

Любите только красные помидоры? Тогда если пришли холодные ночи и туманы, которые губят помидоры, сорвите их недозрелыми и постарайтесь помочь помидорам дозреть, выбрав любой их четырех способов. Отберите неповрежденные плесенью здоровые помидоры, вымойте, обсушите и положите дозревать примерно на 2 недели. Зеленые помидоры должны дозревать в темноте и при небольшой влажности.

  1. Если у вас не очень много зеленых помидор, то можете разложить их в стеклянные банки. Причем, банку не переполняйте, помидорам должно быть комфортно. А в каждую банку положите банан или красный помидор. Банку закройте крышкой и поставьте в теплое темное место.
  2. Можно зеленые помидоры положить в пластиковые пакеты. Только не забудьте в пакетах предварительно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. И опять же, в каждый пакет нужно положить банан.
  3. Если у вас много недозрелых помидоров, используйте картонную коробку. Дно коробки застелите газетами, сверху уложите помидоры, опять застелите слой из газет и снова помидоры. Можно положить внутрь коробки банан для ускорения созревания.
  4. А еще можно помидоры положить для дозревания в бумажные пакеты.

Бананы, оказывается, выделяют нужный для созревания газ этилен. Только для этого нужны бананы в процессе созревания — желтые, и с зелеными кончиками.

Но может быть все-таки не спешите складывать зеленые помидоры для дозревания? Я вас уверяю, что из зеленых помидор можно приготовить очень вкусные салаты на зиму. С некоторыми рецептами я вас и познакомлю.

Салат из зеленых помидор на зиму — рецепт с фото пальчики оближешь

Про этот рецепт могу сказать только одно — приготовив такой зимний салат, вы точно оближете пальчики. Готовлю я его уже лет 15, как только появляются зеленые помидоры. И съедается такой салат одним из первых. Просто от души рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • растительное масло — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 5 ч. л.
  • красный молотый перец — 2 ч. л.
  • томатный соус — 0,5 л
  1. Помидоры нарезаем кубиками. В этом салате мне нравится, чтобы овощи были нарезаны некрупно.

Хочу вас предостеречь — зеленые помидоры содержат опасный яд соланин. Поэтому в свежем виде зеленые помидоры есть не стоит. А вот при квашении и консервировании этот яд разрушается и не несет никакой опасности

2. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. а можно нарезать брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

3. Еще нарезаем сладкий перец. Я для цвета обычно использую красный или желтый перчик, тогда салат получается ярким и красивым.

4. Все овощи помещаем в глубокую кастрюлю, перемешиваем. Можно оставить на некоторое время, чтобы овощи дали сок. Признаюсь, я готовлю сразу.

5. Выливаем на овощи банку томатного соуса.

6. Добавляем растительное масло, все хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

7. После закипания добавляем соль, сахар и молотый красный перец. Салат варим около 3 часов на небольшом огне, периодически помешиваем.

Обратите внимание — салат готовим без добавления уксуса

8. По окончании варки раскладываем салат в чистые банки, накрываем крышками и стерилизуем в горячей воде. Закатываем плотно крышками, переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Простой рецепт салата из зеленых помидор, моркови и лука на зиму

По составу этот салат похож на предыдущий, но здесь мы добавим свежие помидоры в салат. Очень легко запомнить количество ингредиентов — на 1,5 кг зеленых помидор идет по 0,5 кг остальных овощей.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • красные помидоры — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. (я беру минимум соли, но смотрите по вкусу)
  1. Нарезаем овощи. Опять же повторюсь — можете нарезать произвольно, форма значения не имеет. Но в этом рецепте зеленые помидоры, лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Красные помидоры нужно перетереть до состояния каши. Можно натереть на терке, а можно пропустить через мясорубку, а еще удобнее перетереть с помощью блендера. Способ выбирайте сами.

3. Все овощи помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Тушим салат примерно 1 час на небольшом огне под крышкой. За это время не забудьте несколько раз перемешать.

4. За 15 минут до окончания добавляем растительное масло и еще минут 5-10 кипятим.

5. Поскольку этот салат без уксуса, банки с готовым салатом желательно простерилизовать в кипящей воде. Обязательно прокипятите несколько минут и крышки от банок. После того, как закроете салат крышками, банки переверните вверх дном.

Салат из зеленых помидоров без стерилизации — рецепт на зиму

Заготовки на зиму можно консервировать без стерилизации самих заготовок. Для этого нужно просто предварительно простерилизовать банки и крышки. Но этот метод годен только для заготовок, которые мы подвергаем термической обработке, т. е варим или тушим. Как стерилизовать банки и практически все .

Но у нас рецепт салата со свежими овощами, а это означает, что для длительного хранения банки с салатом нужно стерилизовать. Или просто закрыть банки плотно пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень петрушки или укропа
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 50 мл

  1. Все ингредиенты нарезаем: помидоры делим на 4 части, перец нарезаем полосками, чеснок мелко измельчаем. Нарезаем зелень. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Количество уксуса можете регулировать по своему усмотрению.

2. Всю эту красоту хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре мариноваться в течение суток. За это время овощи выделят сок и станут мягче.

3. Салат перекладываем в заранее стерилизованные банки. Вливаем в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла. Этот салат закрываем пластмассовыми крышками, которые на минуту нужно опустить в горячую воду.

Такие заготовки желательно хранить в холодильнике или погребе

Если же вы хотите такой салат на зиму закатать металлической крышкой, то банки с заготовкой советую дополнительно простерилизовать минут 20.

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму с чесноком

Простой и витаминный салат, в котором используются только зеленые помидоры и чеснок. И если у вас остались на даче недозрелые помидоры, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 4 кг
  • чеснок рубленный — 1/2 стакана
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • соль — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  1. Зеленые помидоры нарезаем на 4 части. Складываем их в глубокую посуду. Добавляем все ингредиенты сразу — соль, сахар, уксус, растительное масло.

2. Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем к помидорам.

3. Тщательно перемешиваем салат руками, чтобы все ингредиенты перемешались. Салат оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, за это время перемешиваем его каждые 30 минут.

4. Сочный салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем 15-20 минут. А если не хотите консервировать, то просто закройте заготовки пластмассовыми крышками как в предыдущем рецепте.

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму по-грузински — видео

Мне этот салат понравился своей красотой. Признаюсь честно — сама его не готовила, но думаю, что и вам он понравится.

Я надеюсь, что еще успела до окончания сезонных заготовок и вам захочется приготовить хотя бы один из таких салатиков. Мне эти рецепты настолько нравятся, что я даже прошу знакомых, которые недозревшие помидоры не используют, отдать их мне. А потом я с удовольствием их угощаю этими вкусными салатами, и они не верят, что все это из тех помидоров, которые они хотели выбросить.

Так что удачи вам и вдохновения! Делитесь рецептами со своими друзьями и пишите свои комментарии и замечания, это поможет улучшить качество моих статей.

Зеленые помидоры являются отличным овощем для заготовления на зиму, поскольку обладают приятным кисловатым вкусом, необходимой твердостью и упругостью. Существует большое множество рецептов заготовлений, поэтому в статье приведем самые вкусные и проверенные варианты. Рассмотрим холодные закуски из зеленых помидоров, соленья, маринованные овощи.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

  • Зеленый помидор должен поспеть, поэтому твердые овощи, которые только растут, набираются сил, не подходят, от них будет меньше пользы.
  • При посадке кустов, желательно обозначить сорт помидоров, чтобы во время сбора понимать, плод должен быть крупным или мелким и лучше определять степень его созревания.
  • Для маринования, закатывания на зиму целыми, рекомендуется выбирать овощи с диаметром 2-4 см. Такие помидоры хорошо, быстро солятся и их удобно кушать, подавать на стол.
  • Для салатов, аджик и других видов блюд, где зеленые овощи нарезаются кусками, подходят любые сорта зеленых помидоров. Главное при этом, чтобы зернышки в томате были созревшими, не пустыми.
  • Помидор зеленого цвета, который готов к приготовлению на зиму, имеет слегка беловатый оттенок, который позже может перейти в желтый, красный, розовый, черный, др.
  • Чтобы удалось сделать отличное блюдо впрок, консервация должна быть из собственных томатов зимних сортов. Закатывать банки разрешается с использованием любых дополнений: пасты, овощей, любой начинки.

Самые вкусные рецепты блюд из зеленых помидор с фото

В Интернете есть масса рецептов с зелеными помидорами, но многие не являются такими, как расписывают авторы. Иногда реальный вкус блюда совершенно не соответствует тому, что было заявлено в публикациях. Это происходит потому, что существуют непроверенные рецепты и разные ингредиенты по вкусу. Каждый повар должен пробовать составляющие будущего блюда, промежуточный и итоговый результат. Приводим список лучших проверенных рецептов солений с зелеными помидорами.

Консервированные дольками с чесноком и аджикой в литровых банках

  • Зеленые, буроватые помидоры, 5-6 кг.
  • Чеснок зубками – стакан 200 г.
  • Красные помидоры крупного размера, сладкие, сочные – 1-1,5 кг.
  • Жгучий красный перец свежий или сушенный около 6-7 стручков длиной 10 см.
  • Уксус 9%, лучше яблочный – 125 г.
  • Соль – 2 ложки в маринад, 125 г. для засолки помидоров.
  • Рафинированное растительное масло – 150 г. Разрешено использовать оливковые виды.
  • Укроп – 1 пучок, но не маленький.
  • Холодная очищенная вода – 2,5 литра.
  • Хрен – 1 корень, но разрешено заменять его на салициловую кислоту.

Пошаговый рецепт консервированных зеленых помидоров с чесноком и аджикой:

  1. Тщательно промыть зеленые, бурые томаты, удалить ненужные части корешков, нарезать дольками.
  2. Соль на рассол необходимо растворить в воде, залить этим подготовленные овощи. Настаивать 2 часа.
  3. Для маринада нарезать, смешать чеснок, обжигающий красный перец, зелень, спелые помидоры, хрен, уксус.
  4. Когда зеленые томаты настоятся в воде, их нужно слить, а потом, не просушивая, залить маринадом.
  5. После перемешивания всех овощей с растительным маслом, смесь разложить в литровые банки, дополнительно не тушить, закрыть капроновыми или железными крышками.

Целые помидоры быстрого приготовления по-корейски

  • 0,5 кг очень спелых зеленых помидоров диаметром 3-5 см;
  • 30 г свежей петрушки или небольшую часть пучка;
  • 5-7 очищенных зубков чеснока;
  • 1 шт. острого перца-чили;
  • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса или натурального яблочного;
  • соль.

  1. Зеленые томаты необходимо хорошенько вымыть и просушить на дуршлаге. Разрезать каждый на 4 ровных дольки, если попадаются крупные овощи – то части нарезать так, чтобы они были одинаковыми с остальными.
  2. Помытый, высушенный перец чили, чеснок нарезать тонкими кружочками.
  3. Помыть, измельчить петрушку.
  4. В емкости для будущего блюда смешать растительное масло, винный уксус, соль.
  5. Добавить туда зеленые помидоры, петрушку, перец, чеснок. Смесь тщательно перемешать, пока вся жидкость не впитается в овощи и они не пустят сок.
  6. Блюдо оставить на холоде до 3-5 часов, после этого оно готово к употреблению.

Острая закуска по-грузински на зиму

  • Зеленые или буроватые помидоры – 5 кг.
  • Зелень свежая – петрушка, сельдерей, кинза, укроп – по 20-30 г каждой.
  • Чеснок очищенный, около 10 зубков среднего размера.
  • Болгарский перец – около 10 шт. длиной около 10 см.
  • Красный перец острый – 2 шт. небольших.
  • Сахар, соль, вода, уксус яблочный или обычный.

Пошаговый рецепт острой закуски по-грузински из зеленых помидор:

  1. Тщательно помыть помидоры, по разрезать их на две части, только не дорезать до края со стороны корешка. Замочить в горячей воде на 30-45 минут.
  2. В большую чашу блендера положить несколько видов перчиков, зелень, чеснок. Измельчить до той степени, чтобы получилась смесь небольших кусочков.
  3. Каждый томат немного очистить от внутренних частей и фаршировать приготовленной смесью, сложить в одно-двух литровые банки или 1,5 л.
  4. Приготовить вкусный маринад. Для этого на каждый 1 л. очищенной или родниковой воды добавить по 2 больших ложки без верха йодированной соли, одной чайной л. сахара и такой же – уксуса.
  5. После того, как емкости с помидорами залиты маринадом, простерилизовать их на водяной бане около 30 минут.
  6. Закатать блюдо под железные крышки, банки перевернуть, накрыть толстым покрывалом.
  7. После охлаждения, емкости стоит убрать в темное, холодное место. Приятного аппетита!

Квашеные фаршированные помидоры по-армянски

  • 2 кг зеленых, бурых помидоров;
  • 1 головка капусты средней плотности;
  • 4 болгарских перца;
  • 2-3 крупных моркови;
  • зелень: кинза, сельдерей, укроп, хрен – по 2-3 листа;
  • перец острый – 1 шт.;
  • соль, сахар, вода.

Как приготовить квашеные фаршированные помидоры­ на зиму по-армянски?

  1. Томаты хорошо промываем холодной водой, ставим скапывать в дуршлаг.
  2. Каждый овощ надрезаем вверху (там, где был стебель) так, чтобы получилась крышечка, которая на 1 см еще держится с основной частью.
  3. Сердцевину каждого помидора вынимаем, оставляем на заправку. Лучше данные действия производить небольшой ложкой: чайной или кофейной.
  4. Тонко и мелко шинкуем капусту, добавляем в нее нарезанный болгарский перец, морковь, укроп, горький перец.
  5. Смешиваем овощи, добавляем в них соль, согласно вкусовым предпочтениям, жмем руками, чтобы пустился сок.
  6. Фаршируем помидоры данной смесью, предварительно добавив в каждый овощ немного соли и сахара.
  7. Складываем в емкости листы хрена, слой фаршированных помидор, укроп, сельдерей, кинзу, чеснок, снова ряд зеленых овощей с фаршем и т.д.
  8. Внутренности помидоров нарезаем или мнем, смешиваем с остатками чеснока, горячей водой.
  9. Заливаем томаты полученным рассолом, закрываем крышками.

Маринованные холодным способом с аспирином и горчицей

  • 8 кг твердых зеленых томатов;
  • Стручковый горький перец около 4 шт.;
  • Аспирин – 15 г.;
  • Горчица сухая около 1 ст.л.;
  • Соль поваренная или йодированная – 200 г.;
  • Уксус (лучше яблочный) – 0,5 л.;
  • Вода – 10 л.;
  • Сахар – 400 г;
  • Чеснок – 1 почищенная головка;
  • Хрен, укроп, другая зелень – согласно вкусовым предпочтениям.

Как мариновать зеленые помидоры холодным способом с горчицей:

  1. Смешать в большой емкости соль, сахар, уксус, аспирин и воду. Тщательно размешать все ингредиенты. При этом разрешается уксус добавлять последним, чтобы не разъедал руки.
  2. Помытые и слегка просушенные помидоры разложить по банкам или другим емкостям, добавляя между овощей специи и зелень.
  3. Вверху всех томатов выложить столовую ложку сухой горчицы (расчет на 3 л овощей).
  4. Залить все получившемся водяным раствором, накрыть плотными капроновыми крышками. Для лучшего крепления разрешается подержать их в горячей воде, а потом использовать.
  5. Отправить получившееся соленье в погреб, прохладную комнату и через пару месяцев оно готово к употреблению.

Как мариновать простым посолом без уксуса в бочках

  • Зеленые спелые томаты – 10 кг;
  • Перец острый стручками – 70 г.;
  • Укроп сухой или свежий порубленный – 200 г.;
  • Петрушка сухая или свежая порубленная – 40 г.;
  • Листья куста черной смородины – 100 г.;
  • Вода, соль (в соотношении на каждый 1 л – 70 г).

Способ маринования зеленых помидоров простым посолом без уксуса в бочках:

  1. Выбираем плоды зеленых и спелых томатов с размерами 3-5 см в диаметре, тщательно их промываем под водой.
  2. Стоит просушивать после мытья все овощи, но в виду большого их количества, этот пункт разрешается опустить.
  3. Готовим деревянную бочку, смотрим нет ли в ней щелей, дырок или др. минусов.
  4. Укладываем туда все помидоры, при этом на самое дно располагаем более зеленые и упругие, а на верх разрешается класть спелые.
  5. Вперемешку со всеми плодами укладываются специи и зелень, их необходимо располагать слоями.
  6. Залить все овощи подготовленным сиропом в расчете на 1 л воды 70 гр соли. Плотно накрыть деревянной крышкой или другой и расположить в холодном помещении.
  7. В течении 2-3 недель под крышкой может образоваться плесень, которую необходимо будет снимать для того, чтобы зеленые помидоры получились очень вкусными.

Как закрыть лечо быстрого приготовления без стерилизации

Для приготовления нужно:

  • Помидоры зеленые любого размера и формы – 3 кг.
  • Репчатый лук белый или синий – 1 кг.
  • Морковка оранжевая сладкая – 1,5 кг.
  • Болгарский сладкий перец зеленого, желтого или красного цвета – 1 кг.
  • Томатный соус острый – 1 л. (или заменяем 2 кг спелых помидор, 2-3 стручками горького перца).
  • Свежее подсолнечное или оливковое масло около 0,5 л.
  • Поваренная соль.

Пошаговый рецепт лечо из зеленых помидоров без стерилизации:

  1. Предварительно подготавливаем все овощи, очищая их, промывая и просушивая.
  2. Морковь натираем через крупную терку.
  3. Нарезаем помидоры с перцем крупными кусочками, желательно одинаковыми по форме.
  4. Лук режем тонкими полукольцами.
  5. В большую посудину заливаем масло и кладем туда все подготовленные овощи. Добавляем соус или заранее протертые на терку помидоры с перцем.
  6. Варим смесь на небольшом огне около 1,5 часа.
  7. Добавляем соль и довариваем 10 минут.
  8. Укладываем лечо в стекланные, пластиковые банки или другие емкости и плотно закрываем.

Икра из томатов с луком и морковью в мультиварке

  • Зеленые томаты – 0,5 кг.
  • Лук репчатый крупный – 2 головки.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Тыква свежая – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 очищенная головка.
  • Немного соли, сахара, уксуса, переца черного – согласно вкусовым предпочтениям.
  • Качественное подсолнечное или оливковое масло до 3 ст.л.

Пошаговый рецепт икры зеленых помидоров с луком и морковкой в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки наливаем масло. Добавляем туда нарезанный мелкими кубиками лук. В режиме «Выпечка» готовим все в течении 20 минут.
  2. Пока лук готовится, моем и нарезаем крупными кусками помидоры, укладываем их в кухонный комбайн или мясорубку и измельчаем. Лишний сок отделяем, оставляя только мякоть томатов.
  3. Аналогичные действия производим с тыквой, морковью, чтобы получилась кашица.
  4. Добавляем к приготовленному луку овощные смеси и перемешиваем их, солим, перчим, кладем уксус и перец по вкусу. В режиме «Тушение» готовим блюдо в течении 1 часа.
  5. За 10 минут до окончания, добавляем в чашу нарезанный чеснок и дотушиваем до конца.
  6. Икру разрешается подавать сразу к столу или закатывать в стерилизованные банки под железную крышку. Чтобы подача на стол была красивой, разрешено добавить немного кипяченой воды с желатином и залить это в специальные формы.

Рагу из кабачков и баклажанов с зелеными помидорами и томатным соком

  • Кабачки, баклажаны, зеленые томаты – по 1 кг.
  • Томатный свежий сок – 0, 5 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук очищенный – 2 шт.
  • Соль, перец – согласно вкусовым предпочтениям.
  • Специи: петрушка, укроп, базилик – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить рагу из кабачков, баклажанов с зелеными помидорами:

  1. Все овощи очищаем, моем и просушиваем.
  2. Готовим кастрюлю с толстым дном. Идеальным для приготовления рагу считаются чугунные варианты посуды.
  3. На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, ставим на небольшой огонь.
  4. Нарезаем кубиками все овощи и укладываем их в следующем порядке: баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук, половина зелени.
  5. Заливаем томатным соком, накрываем крышкой, тушим в течении 40 минут на небольшом огне.
  6. Добавляем соль, остальные специи, зелень, перемешиваем.
  7. Тушим еще 15 минут и блюдо готово к употреблению.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным рецептам.

Он-лайн видео: как быстро засолить овощной салат на зиму

В интернете есть много вариантов закусок из зеленых томатов: бочковой закваски, жареные, соленые, тушеные, малосольные и моченые, целиком и дольками. Чтобы выбрать хороший рецепт, стоит просмотреть не только его описание, но и отзывы кулинаров, они посоветуют как правильно выполнять консервирование, как помочь плодам дозреть или каким образом их лучше хранить. Предлагаем посмотреть видео, в котором мастер по приготовлению пищи показывает процесс создания отличного салата на зиму из огурцов, ранних томатов черри и меда.

Маринадная заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и уксуса. Соль и сахар растворите в воде при нагревании и помешивании и прокипятите 10-15 минут. Потом добавьте туда пряности и подержите на огне 15 минут при температуре, близкой к кипению, но не кипятите, так как при кипении автоматические вещества пряностей улетучиваются. Я обычно так не делаю, а сразу кладу их в банку. Набор пряностей можете менять в зависимости от личного вкуса и возможностей. Потом добавьте к заливке уксусную кислоту. Не следует добавлять её сразу, потому что при кипячении заливки кислота улетучивается , от этого заливка становится слабее и консервирующее действие её уменьшается.

Уксусную кислоту не обязательно добавлять в заливку, можно просто налить нужное количество в подготовленные банки с помидорами. И еще один важный нюанс: маринады получаются лучше по качеству в том случае, когда для их приготовления берут фруктовый или виноградный уксус .

У помидоров, подготовленных для консервирования, удалите плодоножки. Томаты тщательно вымойте, если они крупные, разрежьте и уложите в стерилизованные банки. А дальше заливаете помидоры подготовленной заливкой, если нужно, стерилизуете их и закрываете. Если Вы боитесь, что во время стерилизации помидоры станут слишком мягкими, её можно заменить пастеризацией при 85*С.

Консервированные зеленые помидоры на зиму
коллекция из 12 рецептов

1. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • хрен, укроп, петрушка

Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

2. Фаршированные зеленые помидоры заготовки на зиму от Елены Пузановой

3. Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 — 700 гр. баночек):

  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 горошин душистого черного перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 ст. ложки водки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • щепотка горького красного перца

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

4. Соленые зеленые помидоры с зеленью по-грузински от Данкино Хобби

5. Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

  • 3 литра воды
  • 9 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2-3 штуки лаврового листа
  • 5 горошин перца душистого
  • 1 стакан 9% уксуса
  • растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

6. Консервация зеленых помидор от Елены Тимченко

7. Зеленые помидоры «вкусные»

  • 1 литр воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 100 гр. 6% уксуса
  • сладкий болгарский перец

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий — кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные .

Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

8. Квашеные, бочковые помидоры от Максима Пунченко

9. Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка на 1 литр воды

  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 7-8 шт. лаврового листа
  • 20 душистого перца горошком
  • 10 штук гвоздики
  • Корица
  • 10 гр. желатина
  • 0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

10. Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

  • 2,5 литра воды
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. 9% уксуса
  • Укроп
    Петрушка
    Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную заливку).
Совет от шеф-повара: таблетку аспирина лучше заменить на 60-70 мл. водки , эффект тот же.

11. Помидоры моченые, квашеные, соленые от Артура Шпака

Заливка:

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 70 гр. 6% уксуса
  • Душистый перец горошком
  • Петрушка
  • Яблоки
  • Свекла

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всех?

Зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации, без уксуса, для хранения в квартире, это просто мечта каждой хозяйки, как раз это и многие другие рецепты вам советую.

Самые простые рецепты зеленых помидор на зиму, это в банках, а вот наиболее популярные и вкусные, это с чесноком, без уксуса, острые, без стерилизации, маринованные и даже по – грузински.

Совсем скоро к нам придут холода, а вместе с ними и зима. Именно в этот период времени нам хочется вспомнить вкус лета, наш организм капризно просит овощи, фрукты и ягоды. Так почему бы не побаловать себя в холодное и морозное время года солениями, компотами, аджиками, салатами и .

Зеленые помидоры на зиму — лучшие рецепты

Если у вас дома имеются зеленые помидоры, а скоро грянет мороз и они все равно пропадут, тогда советую переписать один из представленных рецептов и подарить своей семье отличную закуску к вареной картошке.

Консервацию красных помидор на зиму делают многие, а вот зеленые на переработку идут не у всех. Жаль, что многие хозяйки выбрасывают такие овощи и не знают, насколько вкусно все получается. А какой вкусный до безумия получается салат из зеленых помидор на зиму.

Простой рецепт заготовки помидор на зиму

Начать описывать свои вкусные и аппетитные соленья я решила с самого быстрого и доступного способа. Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму является самым распространенным, большинство хозяек выбирают именно этот.

Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму заключается в таком составе ингредиентов:

  • Кг 2 зеленых томатов.
  • 5 средних зубчиков чеснока.
  • Несколько листов лаврушки.
  • Пару горошин душистого перца.
  • Литровый ковш воды.
  • Уксуса необходимо не более 80гр.
  • Соли добавьте большую ложку с горкой.
  • Сахара полторы ложки.
  • Таблетка салициловой кислоты.

В этом случае, как и в остальных банки для закатки я не стерилизую, не грею их в духовке и не держу над паром. Меня от этого спасает обычная таблетка салициловой кислоты.

Первым делом отбираем помидоры, гнилые и с трещинами отбросьте в сторону, с них можно сделать вкусную закуску на зиму, а наши ровные промываем.

Чистые помидоры бросаем в кипящую и слегка подсоленную воду и даем им покипеть буквально минуту. Это нужно для того, чтобы ушла горечь, и наши соленые зеленые помидоры на зиму были хрустящими и насыщенными.

Для приготовления маринада, надо добавить в воду все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа и перца горошком, их мы кладем на дно банки. Пока маринад греется и кипит, укладываем помидоры в банку, а затем уже заливаем кипящим рассолом. Сразу же закручиваем крышку и переворачиваем консервированную банку вниз крышкой. Не забудьте укутать свою закуску на сутки, чтобы она дожила до зимы.

Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму понравится любой хозяйке, я вас уверяю.

Зелёные помидоры на зиму — пальчики оближешь

Засолка зеленых помидоров на зиму отнимает столько же времени сколько и красные, а некоторые простые рецепты еще и легче. Этот вариант заготовки вас точно заставит облизать пальчики после еды.

Мариновать зеленые помидоры на зиму нужно по такому рецепту:

  • Около 2 кг зеленых овощей.
  • Немного листьев смородины и вишни.
  • Пару веточек сухого укропа.
  • Хрен можно добавить по желанию и вкуса он не испортит, наоборот.
  • 6 горошин перца.
  • 3 -х больших ложек соли и неполной кружки сахара.
  • Порошок горчицы 10гр.
  • Зубчики чеснока.

Консервируем зеленые помидоры на зиму по такому рецепту. В чистую банку на дно укладываем все листочки, в том числе лист хрена и зонтик укропа, а так же штук 6 зубчиков чеснока. Теперь плотно укладываем в банке помидоры. В помидорах я зубочисткой делаю дырочки вокруг плодоножки. Как только банка до половины наполнена, сверху кладу еще немного сухого укропа, можно вместе с семенами и зонтиком.

Заполняем банку до верха, укладываем еще один лист хрена и заливаем маринадом. Он состоит из воды, соли, сахара и горчицы. Все это размешиваем в холодной и заливаем овощи. Плотно накрываем пластиковой крышкой и сразу же убираем в холодное место. Я такие соленья и закваски на зиму храню в подвале.
Рекомендую через неделю проверить заготовку и если рассол впитался в помидоры, то доделайте такой же и долейте. Без рассола они у вас не доживут до окончания зимы. Мы же дома еще и весной их кушаем, да так, что пальчики оближешь. Хрустящие, вкусные помидоры понравятся любому человеку, это неотъемлемая закуска для зимнего торжества.

Вот такие зеленые помидоры на зиму и самый вкусный рецепт только для вас.

Рецепт с чесноком для зимы

С чесноком существует много способов закваски, в том числе в бочках, кадушках и даже пакетах. Я предпочитаю рецепт зеленых помидор на зиму в банках, может это связанно с тем, что у меня нет бочки, но ничего, это все исправимо.

Я использую рецепты зеленых помидор на зиму без стерилизации, не люблю тратить время зря. И этот способ, как и предыдущие, простой, вкусный, да и пальчики тоже можно облизать.

С чесноком есть несколько вариантов, их можно сделать фаршированными, можно закатать дольками с чесночком, а можно сделать икру из помидор и даже салат из зеленых помидор на зиму.

Рецепт зеленых помидор на зиму в банках состоит из:

  • Зеленых не созревших помидор.
  • 4 ложек соли.
  • 6 – ти ложек сахара.
  • 80 гр уксуса.
  • Воды.
  • Одного горького перца.
  • Головки чеснока.
  • По желанию можно добавить болгарский перец.

И так, приступаем к консервированию помидор на зиму.

Накладываем в банку наши овощи, среди них можно положить кусочки болгарского и горького перца, а так же несколько зубчиков белого чеснока. Заливаем обычным кипятком и ждем минут 70- 10, потом воду сливаем в кастрюлю и туда же добавляем соль, сахар, уксус и тертый через терку чеснок. Если не хотите долго возиться с теркой, то можете его пропустить через чеснокодавку.
Как только маринад закипел, заливаем им банку и закатываем. Не забываем плотно замотать консервацию теплым пледом. Такие помидоры можно кушать уже через 2 недели.

Зеленые помидоры по – грузински

Казалось бы обычные незрелые овощи, ну что в них хорошего, а на самом деле после вкусной закваски или маринада они приобретают совсем другой вкус. Особенно вкусные зеленые помидоры в дубовых бочках, но это не наш случай.

Сейчас я с вами поделюсь вкусным секретом на зиму закуски по – грузински.

Рецепт зеленых помидор в банки на зиму готовится из:

  • Незрелых или бурых помидор.
  • Моркови.
  • 3 ложек уксуса.
  • 2 ложек сахара и ложки соли.
  • Головки чеснока.
  • Одной горькой перчины.
  • Зелени.

Все эти ингредиенты рассчитаны на 700 мл воды.

Вымываем наши помидоры и по центру делаем разрезы, в них мы выкладываем начинку, которая состоит из моркови, чеснока и зелени. Немного можно присолить. Фаршированные помидоры складываем в банку и заливаем кипящим рассолом. Банки следует стерилизовать в течение 10 минут, но если вы этого не хотите делать, то добавьте по таблетке салициловой кислоты и закатайте крышки.
Пошаговый рецепт зеленых помидор на зиму готов.

Друзья, я вам желаю в зимний период сохранять тепло в душе и, конечно же, согреваться при помощи вкусного ужина, дополнением которому могут послужить мои пошаговые рецепты зеленых помидор на зиму. Ведь я для вас подобрала самые простые и вкусные, да так что пальчики оближешь.

Ваша Нина Кузьменко!

Рецепты на зиму из зеленых помидор

Консервирование зеленых помидоров на зиму очень удобный способ сохранить свой урожай, особенно в те года, когда томаты сильно портятся из-за болезней или погодных условий, не успевая вызреть. А бывает так, что красных помидоров и томата закрыто уже достаточно, а помидоры на кусту еще остались.

Тут на помощь приходят рецепты , по которым можно использовать зеленые помидоры, не дав им испортиться. У нас вы сможете найти несколько наиболее вкусных рецептов с использованием именно зеленых помидоров.

Маринованные зеленые помидоры

Довольно старый и проверенный годами рецепт маринования зеленых помидоров. Помидорки получаются очень вкусными и в меру кисленькими. Очень хорошо подходят ко вторым блюдам. Идеально подходят для того чтобы взять с собой на работу к обеду, в отличие от красных они упругие и не раздавятся по дороге.

Это вкусный и проверенный рецепт мы расскажем вам в нашей статье с подробной инструкцией приготовления.

Маринованные зеленые помидоры

Точного количества килограмм в рецепте нет по причине того, что помидоры разного размера по-разному войдут в банки и количество килограмм будет резко отличаться.

  • Помидоры зеленые;
  • Корень хрена;
  • Чеснок;
  • Перец душистый горошком;
  • Зонтики укропа;
  • Листочки с малины и смородины;
  • Листья лавра;

Рассол:

  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Уксус (9%) – 100 г. (на банку).

Рассол рассчитан на 4-ре трех литровые банки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Хорошенько вымойте ваши томаты и избавьте от хвостиков.

Банки хорошенько вымойте содой, стерилизовать не нужно, достаточно хорошенько вымыть содой она убьёт все бактерии.

Шаг 2. В каждый бутыль на дно положить:

  • несколько кусочков корня хрена;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 4-5 горошков душистого перца;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 2 листика, смородины;
  • 2 листика малины.

Шаг 3. Начинаем закладывать помидоры в банку, самые крупные необходимо класть вниз, а самые маленькие должны быть сверху, так в банку войдет больше. Сверху на помидоры положить еще зонтик укропа.

Шаг 4. На огонь поставьте 6 литров воды и доведите её до кипения. Крутым кипятком залейте помидоры, накройте крышками для закатки и дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 5. Когда они постояли с кипятком, воду сливайте обратно в кастрюлю так рассол будет насыщеннее, поставьте её на огонь и добавьте туда сахар и соль, сварите рассол.

Шаг 6. В каждый бутыль залейте 100 г уксуса (9%), залить рассол.

Шаг 7. После того как закатаете банки обязательно переверните. Необходимо укутать и оставить остывать под одеялом.

Ваши маринованные зеленые помидоры готовы!

Зеленые помидоры с овощной начинкой на зиму

Рецепт далеко не из новых, но известен не каждому. Очень вкусненькие зеленые помидоры с начинкой внутри порадуют вас зимой, украсят праздничный стол и удивят гостей. Станут прекрасным дополнением ко вторым блюдам. Даже просто стоя в подвале в банке, они будут радовать глаз своим интересным внешним видом.

Не смотря на длительность времени на приготовление, они стоят того чтобы заготовить хоть несколько баночек в зиму, чтобы порадовать близких новым вкусом.

Сегодня мы расскажем, как приготовить такую заготовку из зеленых помидоров с подробным описанием процесса .

Зеленые помидоры с овощной начинкой

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры зеленые, сколько войдет в банку на три литра. Желательно среднего размера;
  • Листа лавра – 6 штук;
  • Перец душистый горошком – 15 штук;
  • Зонтики укропа – 6 штук.

Для начинки:

  • Зелень какая вам нравится;
  • Перец болгарский не острый;
  • Корень хрена;
  • Чеснок.

Рассол:

  • Воды – 4 литра;
  • Сахара – 2 стакана;
  • Соли – 1 стакан;
  • Уксуса (9%) – 250 мл.

Расчет на 3 банки по 3 литра

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала подготовьте банки, тщательно вымыв их содой. В каждую баночку положить:

  • листы лавра 2 штуки;
  • перчик душистый 5 штук;
  • на дно 1 штуку верхушки укропа.

Шаг 2. Помидоры помойте как можно тщательнее и оставьте чуть просохнуть, так вам будет удобнее их фаршировать.

Шаг 3. Пока с помидоров стекает вода подготовить начинку. Все ингредиенты класть в разную посуду, не смешивая.

а) Перец болгарский нарезать соломкой.

б) Корень хрена настрогать пластинками.

в) Укроп и петрушку просто нарвать небольшими веточками.

г) Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4. Теперь помидорки каждый необходимо надрезать пополам почти до конца, так чтоб туда было можно заложить начинку, но так чтоб он не разошелся пополам и половинки не разделились.

Шаг 5. Теперь в каждый помидор положить нужно сначала пластинку хрена, затем пластинку чеснока, кусочек перца и в конце фаршировать это все зеленью, чтоб она закрыла и удерживала остальную начинку.

Шаг 6 . Складываем помидоры плотно в банку, сколько туда войдет, наверх зонтик укропа.

Шаг 7. На огонь поставить 4 литра воды, закипятить и кипящей водой залейте ваши помидоры, каждую баночку накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.

Шаг 8. Слить воду с банок обратно в кастрюлю и приготовить рассол, высыпав в воду соль, сахар. Когда закипит влить туда уксус.

Шаг 9. Залить рассолом помидоры, закатать крышки. Переверните банки вверх дном. Закутать до остывания.

Помидоры готовы! Приятного аппетита!

Зеленые помидоры в овощной заливке на зиму

Очень вкусные помидоры в овощной заливке непременно разнообразит ваше зимнее меню и порадуют вас и ваших близких приятным вкусом помидоров с овощами. Идеально подходят как дополнение к блюдам их картофеля. На праздничном столе прекрасно подойдут как закуска.

Приготовление не представляет сложности, сегодня мы поделимся с вами этим интересным рецептом.

Помидоры (томаты) в овощной заливке

Для приготовления вам понадобится:

  • Зелёные томаты. Сколько войдет у вас в банки;
  • Болгарский сладкий перец. Желательно оранжевый и красный – 2 кг;
  • Морковка – 0.5 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Листьев лавра по вкусу.

Рассол:

  • Воды – 4 литра;
  • Соли – 1 стакан;
  • Сахара – 2 стакана;
  • Уксуса (9%) – 200 мл.

Рецепт рассчитан на 4-ре трех литровые банки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи:

а) С морковки необходимо срезать ножом верхний слой.

б) Перцы и избавить от сердцевины и перепонок.

в) Чесночные дольки очистить от кожуры.

Шаг 2. Теперь все овощи необходимо перекрутить через мясорубку с крупной сеткой и всё тщательно смешать.

Шаг 3. Банки вымыть содой и в каждый на дно положить лавровый листик по вкусу.

Шаг 4. Овощи разделить на четыре части и разложить по банкам.

Шаг 6. Поставьте воду на огонь и после того как она закипит, залейте ваши помидоры кипятком на 15 минут.

Шаг 7. Когда ваши помидоры постояли нужное время, слейте заливку обратно в кастрюлю, выливая конечно же выльется и небольшая часть измельченных овощей, но не переживайте потом вы их вольёте обратно.

Шаг 8. Добавьте в воду соль и сахар, когда закипит, вылейте уксус и начинайте заливать в банки, поскольку в рассоле оказалась часть овощей, то каждый раз набирая его, перемешивайте, чтоб они поднимались и попадали обратно в банки.

Шаг 9. Теперь, когда все готово поставьте баночки в перевернутом виде и укутайте теплым одеялом, пусть так стоят до следующего дня.

Приятного аппетита!

Пряные томаты со сливами на зиму

Очень интересный и необычный рецепт. Интересный вкус будут иметь не только помидоры, но и сливы, которые будут вместе с ними. Вкус пряностей даёт особую пикантность и уникальность вкуса. Идеально разнообразит зимнее меню, прекрасно подойдет к любым блюдам, особенно к мясным. Уникальны они и тем, что зимой эти помидорки можно резать в салаты и даже добавлять в рассольник.

Сегодня мы поделимся с вами этим необычным рецептом.

Для этого рецепта подойдут помидоры любой зрелости (зеленые, бурые, розовые, красные).

Маринованные помидоры со сливами на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры не крупные, чем мельче, тем лучше. По количеству, сколько будет входить в баночки;
  • Сливы – на каждый бутыль должно приходится минимум 300 г слив, желательно сорта Угорка;
  • Розмарин;
  • Кориандр;
  • Мускатный орех молотый;
  • Прованские травы (их можно приобрести в магазине).

Рассол:

  • Вода – 6 литров;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Соль – 1 стакан;
  • Уксус (9%) – 100 грамм на бутыль.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. В каждую банку закладываем вымытые помидоры и между ними местами сливы или можно закладывать слоями, если вам так будет удобнее.

Шаг 2. Поставьте на огонь воду, после закипания залейте в банки и дайте постоять 10-15 минут в зависимости от размера помидоров, чем они крупнее, тем дольше они должны постоять. Банку обязательно накрыть крышкой для закатки.

Шаг 3. Слейте воду обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь, добавив в неё соль и сахар.

Шаг 4. В каждый бутыль насыпьте чайную ложку кориандра, чайную ложку розмарина, чайную ложку прованских трав, пол чайной ложки мускатного ореха.

Шаг 5. Затем, когда уже кипит рассол, залейте в каждую банку уксус 100 г и после, рассол.

Шаг 6. Закатайте и переверните. Укутайте теплым одеялом до следующего дня.

Приятного вам аппетита!

Острые зелёные помидоры «Огонёк» на зиму

Этот рецепт для любителей остренького. Идеальная закуска в праздники. Такими помидорами можно отлично разнообразит такое однообразное зимнее меню, остринка придаёт им особую уникальность и оригинальность, которая отличает этот рецепт от всех остальных.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные остренькие помидорки в зиму .

Зеленые помидоры с перцем на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • Зелёные помидоры – сколько войдет в трехлитровую банку;
  • Перец болгарский красный – 1 штука;
  • Перец острый чили – 1 штука;
  • Имбирь молотый – пол чайной ложки;
  • Перец черный молоты – четверть чайной ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус (9%) – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Банку вымыть тщательно с содой и хорошо прополоскать.

Шаг 2. Вымытые тщательно помидоры слегка просушить, чтобы не было лишней воды.

Шаг 3 . Перцы нарезать соломкой или как вам удобно.

Шаг 4. Теперь начинаем закладывать наши помидорки в банку. Между помидорами необходимо равномерно закладывать оба сорта перцев, так как вам будет удобнее.

Шаг 5. Поставьте на огонь воду. После закипания залейте воду в банку и дайте постоять не более 10 минут.

Шаг 6. После слейте воду обратно в кастрюлю, для более насыщенного острого вкуса менять воду на новую, не стоит иначе часть остроты потеряется.

Шаг 7. Сахар, имбирь, соль и черный молотый перец лучше тщательно смешать, потому что имбирь сам по себе может свернуться в комок, когда вы будете заливать кипяток.

Шаг 8. Перед тем как вода закипит, высыпьте смесь в бутыль и сверху на смесь вылейте уксус.

Шаг 9. Залейте кипятком. Переверните и хорошенько укутайте до остывания.

Приятного вам аппетита!

Маринованные зелёные помидоры с яблоком и корицей на зиму

Консервирование зелёных помидоров уже многие года спасает хозяек в сохранении урожая и разнообразии и в меню. Но всегда хочется чего-то нового и не обычного. Именно этот рецепт и станет для вас необычной новинкой, достаточно непривычный вкус яблок с корицей в сочетании с зелеными помидорами станет изюминкой вашего подвала.

Удивят эти помидоры ваших гостей своим необычным и не привычным вкусом. Даже яблочки из этой банки уйдут просто на ура.

И мы не смогли, не поделится с вами этим интересным и не обычным рецептом.

Зеленые помидоры с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

  • Зелёные помидоры средних размеров – сколько войдет в банку;
  • Яблоки – 2 штуки кислых сортов;
  • Корица – 1 чайная ложечка;
  • Перец душистый горошком – 5 штук;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) – 50 грамм.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Помидоры моем, даём немного обсохнуть. Лишней сырой воды быть не должно из-за того, что в рецепте яблоки, а они в сочетании с сырой водой могут начать бродить и ваш труд пойдет на смарку, потому как банку сорвет.

Шаг 2. Яблоки нарезаем дольками, круглешками или крупным кубиком, это на ваше усмотрение.

Шаг 3. Теперь приступаем к закладке. Бутыль вымыть. На дно положить душистый перец. Помидоры закладываем в бутыль, перемешивая с яблоками в удобном вам порядке. Можно между помидорами укладывать дольки яблок, а можно выложить слоями.

Шаг 4. На огонь ставим воду, когда она закипела, сразу же заливаем ею помидоры. Даём постоять максимум 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова ставим на огонь.

Шаг 6. В банку с помидорами засыпаем корицу, сахар, соль. Перед тем, как будете заливать кипятком, добавьте в банку уксус.

Шаг 7. Когда вода закипела, сразу заливайте её в банку с помидорами. Закатайте банку.

Шаг 8. Бутыль перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания или просто раскутайте уже на следующий день.

Ваши помидоры готовы, наслаждайтесь необычным вкусом!

Приятного аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )